Esgrima

El equipo español de España era la única representación española en el Mundial de esgrima en el día de hoy y no pudo meterse entre los ocho mejores tras caer ante Ucrania en la tabla de 16. Moratilla, 'Pirri' y Yulen Pereira terminaron en la 11ª posición final.

Hoy era el día de la espada para la delegación española en Moscú 2015. El equipo español masculino de la modalidad era la participación nacional del día y, además, en la competición con más clasificados para el cuadro final en la parcela individual. José Luis Abajo 'Pirri', Miguel Moratilla y Yulen Pereira no pudieron clasificarse para el top-8 y quedan lejos de su clasificación para Río 2016.

La mañana comenzaba en la T32 con el enfrentamiento ante Egipto. Y no empezó bien, los norteafricanos fueron superiores en los primeros asaltos abriendo ventaja ante los españoles. Pero una gran remontada final, consiguió la clasificación con un resultado final de 45-41. El tablón de los 16 mejores ponía un durísima piedra de toque para los nuestros con la cuarta favorita al oro, Ucrania. España comenzó mejor que su rival en esta ocasión buenos asaltos que ponían a los nuestros por delante. Todo empezó a complicarte en el sexto asalto donde los ucranianos se colocaron por delante hasta el final. El marcador de 33-45 deja a España fuera y solo en la lucha de la 9ª a la 16ª posición.

Venezuela ha sido la primera rival, a la que los españoles vencieron por 44-41 resarciéndose de la eliminación. El siguiente rival era la República Checa, una selección que se lo puso dificilísimo y poniendo contra las cuerdas a los españoles. Un 44-43 de máxima igualdad dio la victoria a Pereira, 'Pirri' y Moratilla. El última rival, Polonia, robó las esperanzas del Top-10 a España endosándole un 45-36 que daba a España la úndecima posición final.