Atletismo

Miguel Ángel López, en los 50km y Beatriz Pascual, en los 20 km, se han proclamados campeones de España de marcha en la localidad de Puerto de Motril, logrando ambos la mínima para los Juegos Olímpicos de Río este próximo verano.

El murciano del equipo UCAM, Miguel Ángel López, se ha lucido en su primera prueba sobre la distancia larga de la marcha. El campeón del Mundo de 20km tiene la intención de doblar en los JJ.OO. de Río, para los que ya ha logrado la mínima necesaria con la marca lograda hoy, 3:53:52.

Segundo entraba Mikel Odriozola (Real Sociedad) que puso en apuros a López, liderando gran parte de la prueba. Entraba en meta apenas medio minuto después del campeón (3:54:21). Tercero era el madrileño José Ignacio Díaz (FC Barcelona) con 3:55:41, ambos por debajo de la mínima olímpica. Jesús Ángel García Bragado, ya con billete para sus séptimos Juegos Olímpicos, se retiró en el kilómetro 34.

20km femenino

Beatriz Pascual, la catalana del Valencia Terra i Mar, se ha proclamado Campeona de España, el quinto de su carrera deportiva, con un tiempo de 1:29:27, con lo que consigue también asegurar su presencia en Río de Janeiro. Segunda fue Raquel González (F.C.Barcelona) con un tiempo de 1:29:46, también mínima olímpica, y cerraba el podio Ainhoa Pinedo (A.D.Marathon) con 1:34:26.