Waterpolo

La Selección Femenina ha iniciado la Superfinal femenina de la Liga Mundial con una trabajada victoria ante Canadá (6—5).

El encuentro ha comenzado con bastante igualdad. Canadá ha sorprendido, ya que a priori era la "cenicienta" del grupo y a la postre nos ha sido muy complicado derrotarla. Pili Peña arrancaba con gol el enfrentamiento. El factor Maica García se ponía en marcha anotando dos goles desde su lugar favorito sobre el agua, la boya. Sin embrago, las americanas tambien conseguían aprovechar sus superioridades para igual la contienda al final de los primeros ocho minutos de juego (3-3).

El comienzo del segundo periodo no ha variado mucho lo visto en el inicio. Muchísima igualdad entre ambos conjuntos. Transcurrían los minutos sin variación, hasta que un gol de Jennifer Pareja ha puesto el 4-3 en el electrónico. Canadá ha podido empatar, pero una espectacular Laura Ester, ha permitido que nos fuéramos con ventaja al descanso.

Nada más volver al juego, Anni Espar ponía dos goles de renta, que rápidamente las americanas han devuelto a dejarla en su mínima expresión. Era el momento de la pequeña de las Espar, así una gran actuación de Laura en la portería siguiente opción, y el consiguiente gol de Anni, ponían el 6-4.

Con el 6-4 se iniciaba el último periodo. Las canadienses marcaban pronto ajustándolo todo nuevamente (6-5). Han habido varias opciones de volver anotar, pero las pupilas de Miki Oca tienen a la mejor portera del Mundo en sus filas y hoy, nuevamente lo ha demostrado para impedir la igualada del rival. Por tanto primera e importante victoria de las nuestras.

En la segunda jornada, España se enfrentará mañana a las 12:00h (hora española) a Rusia, que hoy ha caido en los penaltis ante la campeona Olímpica, Estados Unidos (11-10).